Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » ИНФОРМАЦИЯ о порядке уплаты налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории Рос
15:14
ИНФОРМАЦИЯ о порядке уплаты налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории Рос

ИНФОРМАЦИЯ

о порядке уплаты налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории Российской Федерации

 

Налогообложение доходов, полученных физическим лицом, осуществляется в соответствии с главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).

Согласно положениям статьи 207 Кодекса налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, получающие доходы от источников в Российской Федерации.

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Согласно пункту 3 статьи 224 Кодекса налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.

Для целей налогообложения положения статьи 224 Кодекса применимы к физическим лицам, независимо от правового статуса иностранного гражданина (получение временного убежища, разрешение на временное проживание, работа по патенту).

При приобретении физическим лицом статуса налогового резидента Российской Федерации суммы налога, удержанные с доходов по ставке 30 процентов, подлежат перерасчету налоговым агентом. В случае если суммы налога, удержанного по ставке 30 процентов, налоговым агентом не пересчитаны, физическое лицо по окончании налогового периода вправе обратиться в налоговый орган по месту регистрации (месту пребывания) за возвратом НДФЛ в связи с приобретением статуса налогового резидента Российской Федерации, представив декларацию о доходах ф. 3-НДФЛ.

Категория: Новости | Просмотров: 456 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0