Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 1 » Итоги проведения акции "Месячник налоговой помощи" за июнь 2016 г.
09:53
Итоги проведения акции "Месячник налоговой помощи" за июнь 2016 г.

В период с 01.06.2016 по 30.06.2016 года на территории муниципального образования «Мокробугурнинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области проведена акция "Месячник налоговой помощи"

В рамках акции проводились следующие мероприятия:

1.Разработан и утверждён план мероприятий по проведению акции «Месячник налоговой помощи»,  в период с 01.06.2016 г. по 30.06.2016 г. на территории муниципального образования «Мокробугурнинское сельское поселение».

2.Проводилась информационно-разъяснительная работа по проведению акции. На сайте администрации района и на официальном сайте МО «Мокробугурнинское сельское поселение» www.mbugurna.ru было размещено объявление о проведении акции. Изготовление и раздача информационных брошюр.

3.По открытию месячника с главой Администрации Моисеевым С.П., сформировали план действий в МО «Мокробугурнинское сельское поселение» по совершенствованию системы  работы  с налогоплательщиками по погашению недоимки. Проанализировали поступление налоговых платежей в бюджет муниципального образования «Мокробугурнинское сельское поселение» за пять месяцев и ожидаемое поступление за второй квартал 2016 года, с учетом проводимых мер по взысканию задолженности прошлых периодов.

4.Проводились встречи с руководителями СХПК «Победа», ЗАО СП «Колос», ООО «Северное», ООО «Новая жизнь», с жителями МО «Мокробугурнинское сельское поселение». На встречах представлены изменения в налоговом законодательстве РФ, также  о сроках погашения задолженности по налогам.

         Всего охвачено порядка пятидесяти трех человек.

         5.За время проведения акции комиссией по увеличению налоговых поступлений в бюджет МО «Мокробугурнинское сельское поселение» проведено 3 заседания по взысканию недоимки. Рассмотрено 21 налогоплательщиков имеющие задолженность по налогам и сборам в бюджетную систему РФ. По итогам работы задолженность по налогам погашена в сумме 1,3 тыс. рублей, из них земельный налог – 1,3 тыс. рублей.

         6.За июнь 2016 года специалистами администрации муниципального образования «Мокробугурнинское сельское поселение» проведено 4 рейдов:

-по выявлению и пересечению незаконного (нецелевого) использования объектов недвижимости, в том числе земельных участков: не выявлено;

-по выявлению лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговом органе: не выявлено;

-по выявлению работодателей, использующих наёмный труд без заключения трудовых договоров: не выявлено;

-подомовой обход неплательщиков налогов: рассмотрено 17 налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам и сборам в бюджетную систему РФ. По итогам работы задолженность по налогам погашена в сумме 2,4 тыс. рублей, из них земельный налог – 1,8 тыс. рублей, налог на имущество – 0,6 тыс. рублей.

7.В целях увеличения налогооблагаемой базы, в Администрации МО «Мокробугурнинское сельское поселение»  работали специалисты Администрации с налогоплательщиками по телефону. Было рассмотрено 16 налогоплательщиков,  имеющих задолженность по налогам и сборам в бюджетную систему РФ. Состоялся разговор по телефону с приглашением 3 руководителей предприятий, ИП. По результатам работы специалистов администрации дополнительно по налогам в бюджет МО «Мокробугурнинское сельское поселение» поступлений не было. Но руководители предприятий и ИП обещали в течении 3-х месяцев закрыть свою задолженность по налогам.

         8.С 2015 года в районе ведётся работа по снижению уровня неформальной занятости. При администрации МО «Мокробугурнинское сельское поселение» создана рабочая группа по снижению неформальной занятости и легализации «теневой» заработной платы.

         Состоялось 1 заседание рабочей группы, на котором рассмотрена информация по 3 организациям, у которых не выявлены случаи не оформления трудовых договоров с работниками, а также результаты проведённых рейдов.

Ежеквартально в газете «Новости поселения» публикуется информация о последствиях выплаты «теневой» заработной платы, а так же о работе «горячей линии» по вопросам оплаты труда и вопросам неформальной занятости.

9.Работа по снижению недоимки проводится на всех уровнях. За отчётный период проведено 3 заседания комиссий по погашению недоимки на уровне Администрации МО «Мокробугурнинское сельское поселение».

При работе с недоимкой по налогам выявляются факты задолженности того или иного налога у лиц, которые заключили сделку по продаже собственности, но на период сделки не погасив налоги. Тем самым предлагаем при оформлении договора купли-продажи земельного участка, объекта недвижимости, Росреестру затребовать документы об отсутствии задолженности по налоговым платежам и, соответственно, Росреестр не должен регистрировать сделку при наличии задолженности по налогам.

К сожалению, на сегодняшний день, большая часть налогоплательщиков проживает за пределами территории поселения, это так называемые «дачники», поэтому имеются трудности с вручением уведомлений данной категории населения. И с 2014 г. по сей день присылают уведомления об уплате налогов населению заказным письмом из ФНС Нижнего Новгорода, и из-за этого не все получают эти уведомления.

Сумма поступления в целом по местным налогам, поступающим в бюджет поселения, как это ни парадоксально, напрямую зависит от благосостояния населения, а также от его платежеспособности.

В целом по МО «Мокробугурнинское сельское поселение» Цильнинского района Ульяновской области совместными усилиями всех специалистов администрации от проведённой акции «Месячник налоговой помощи» дополнительно поступило в бюджет МО «Мокробугурнинское сельское поселение» 3,7 тыс. рублей.

 

Глава Администрации

МО «Мокробугурнинское сельское поселение»                       С.П. Моисеев

Категория: Новости | Просмотров: 214 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0