Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 7 » Прокуратура Цильнинского района активно проводит работу по организации уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений.
11:02
Прокуратура Цильнинского района активно проводит работу по организации уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений.

Прокуратура Цильнинского района активно проводит работу по организации уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений.

Согласно закону, органы местного самоуправления, структуры, специально уполномоченные на решение задач в сфере оборота опасных для жизни и здоровья людей субстанций, собственники и владельцы земельных участков обязаны осуществлять профилактические мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, принимать меры по ликвидации сырьевой базы распространения наркомании.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой района установлено, что 25.05.2021 группой дознания ОМВД России по Цильнинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства – каннабис (марихуана) массой 14,23 г.  

В рамках уголовного дела, установлено, что незаконно хранимое гражданином наркотическое средство - каннабис (марихуана), последний приобрел в конце 2020 года путем сбора верхушечных частей растения конопля, произраставшего на земельном участке в р.п. Цильна Ульяновской области, находящегося в собственности муниципального образования «Цильнинское городского поселения».

Дознавателем ГД ОМВД России по Цильнинскому району совместно с прокуратурой района при проведении осмотра места происшествия, где гражданин набрал коноплю было установлено, что в настоящее время на данном месте также продолжает произрастать очаг конопли.

Таким образом, одним из обстоятельств, способствовавших совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, явилось непринятие администрацией своевременных мер, направленных на обнаружение и уничтожение наркосодержащих растений – конопли, произрастающей на землях муниципального образования.  

В этой связи прокурор Цильнинского района потребовал от главы администрации «Цильнинского городское поселение» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Вопросы организации противодействия наркомании находятся на постоянном контроле прокуратуры Цильнинского района.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0