Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 27 » ПРОКУРАТУРА ЦИЛЬНИНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ
23:51
ПРОКУРАТУРА ЦИЛЬНИНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ

ПРОКУРАТУРА ЦИЛЬНИНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ

 

Правила организованной перевозки группы детей автобусами (далее – Правила) утверждены постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177.

Вышеуказанные правила устанавливают, что для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащён в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и оборудован ремнями безопасности. При движении автобуса на его крыше или над ней должен быть включён маячок желтого или оранжевого цвета.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года на дату начала организованной перевозки детей из последнего года и одного месяца, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года, прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей, а также предрейсовый медицинский осмотр.

Постановлением Правительства от 13.09.2019 № 1196 внесены изменения в вышеуказанные Правила, согласно которым организованная перевозка групп детей автобусами без назначенных сопровождающих лиц не допускается.

Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчёта их нахождения у каждой предназначенной для посадки (высадки) пассажиров двери автобуса.

Кроме того, согласно указанным правилам не допускается включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения, более 4 часов не допускается.

Правила также предусматривают обеспечение детей наборами пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной водой) в случае, если поездка согласно графику движения занимает более 3 часов.

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0