Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 31 » Прокуратура Цильнинского района разъясняет!
17:59
Прокуратура Цильнинского района разъясняет!

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что со стороны индивидуального предпринимателя Белозерова Петра Михайловича (далее – ИП Белозеров П.М.) допускаются нарушения требований законодательства о труде.

Проверка показала, что в нарушение ст. 136 ТК РФ, ИП Белозеров П.М. подчиненных работников о составных частях заработной платы, причитающейся им за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику,  о размерах и об основаниях произведенных удержаний, об общей денежной сумме, подлежащей выплате в письменной форме не извещал.

Заработная плата работникам осуществляющим трудовую деятельность у ИП Белозерова П.М. выплачивалась 1 раз в месяц, то есть с нарушением установленного ст. 136 ТК РФ (каждые полмесяца) срока.

Также установлено, что требования ст. 123 ТК РФ ИП Белозеровым П.М. не исполнялись, так, на момент проведения проверки график отпусков на 2021 год работодателем не утвержден и не составлен.

Трудовой договор заключенный ИП Белозеровым П.М.с Белозеровым Э.М. в нарушение ст. 57 ТК РФ не содержал условий об обязательном социальном страховании работника.

По результатам проверки в адрес ИП внесено представление об устранении нарушений закона, а также вынесено постановление о возбуждении в отношении ИП дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ч.6 ст.5.27 КоАП РФ

Категория: Прокуратура | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 5.0/1