Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 9 » прокуратура района разъясняет
06:48
прокуратура района разъясняет

УСТАНОВЛЕНЫ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 

С 14.05.2015 вступает в действие Постановление Правительства РФ от 30.04.2015 № 424 «О требованиях к уровню квалификации иностранных граждан, направляемых для работы в расположенные на территории Российской Федерации филиалы и дочерние организации иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории государств - членов Всемирной торговой организации»

Постановлением установлены требования к уровню квалификации и знаниям иностранных граждан, направляемых для работы в расположенные на территории Российской Федерации филиалы и дочерние организации иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории государств - членов Всемирной торговой организации.

В частности, трудовая деятельность в иностранной коммерческой организации может осуществляться при соблюдении не менее 2 условий, в числе которых:

наличие у иностранного гражданина опыта работы не менее 4 лет в области оказания услуг, предоставляемых на территории Российской Федерации дочерней организацией или филиалом иностранной коммерческой организации, в которые направляется иностранный гражданин;

наличие ученой степени и (или) ученого звания, признаваемого в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации;

наличие рекомендательного письма, подтверждающего высокий уровень квалификации и (или) незаурядные знания, от иностранной организации, направляющей данного иностранного гражданина;

наличие рекомендательного письма от профессиональной ассоциации или организации либо их союза, членом которых является иностранная коммерческая организация и (или) иностранный гражданин;

наличие у иностранного гражданина достижений в конкретной области деятельности, подтвержденных патентами, авторскими свидетельствами, научными публикациями и т.д.

Соответствие требованиям будет подтверждаться документами, выданными на территории иностранного государства (при условии их легализации) или на территории Российской Федерации. При этом, документы должны быть переведены на русский язык и перевод подлежит нотариальному заверению.

 

Автор: Старший помощник прокурора района Князькин А.В.

 

 

 

 

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАДЗОРА

 

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (Далее – ФЗ № 64) административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных ч. 3 ст. 3 ФЗ № 64, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

В отношении лица, указанного в ч. 2 ст. 3 ФЗ № 64, освобожденного из мест лишения свободы до дня вступления в силу данного федерального закона и имеющего непогашенную либо неснятую судимость на день вступления в силу данного федерального закона, административный надзор устанавливается судом по заявлению органа внутренних дел.

В отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, за исключением случая, предусмотренного ч. 2.1 ст. 3 ФЗ № 64, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных ч. 3 ст. 3 ФЗ № 64.

Согласно ч. 2.1 ст. 3 ФЗ № 64 административный надзор устанавливается судом в отношении лица, совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, независимо от наличия оснований, предусмотренных ч. 3 ст. 3 ФЗ № 64.

В соответствие с ч. 3 ст. 3 ФЗ № 64 в отношении указанного в ч. 1 ст. 3 ФЗ №64 лица административный надзор устанавливается, если:

1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

 

Автор: Помощник прокурора района Лобанов Д.А.

ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЛИЦУ, ПРИЗНАННОМУ БОЛЬНЫМ НАРКОМАНИЕЙ, СУД МОЖЕТ ВОЗЛОЖИТЬ НА НЕГО ОБЯЗАННОСТЬ ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЮ

 

При назначении лицу, признанному больным наркоманией, наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы суд, в соответствии со статьей 72.1 УК РФ, может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

В соответствии с частью первой статьи 299 УПК РФ, при постановлении приговора суд должен решить, нуждается ли подсудимый в прохождении лечения от наркомании и медицинской и (или) социальной реабилитации в порядке, установленном статьей 72.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией.

 

Автор: Помощник прокурора района Данилов Е.В.

 

ПРОКУРАТУРА РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ О ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Прокуратура района разъясняет, Федеральным законом от 02.05.2015 № 122-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Раздел IX Трудового кодекса Российской Федерации дополнен статьями 195.2 и 195.3.

Внесенные изменения предусматривают, что если Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

Изменения вступают в силу с 01.06.2015.

 

Автор: Старший помощник прокурора района Князькин А.В.

 

В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА 05.06.2015 ПРОВЕДЕНО ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

 

05.06.2015 в прокуратуре Цильнинского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков на котором присутствовали органы системы профилактики и правоохранительные органы района и области.

На заседании были обсуждены вопросы связанные с проведением с 01.06.2015 по 01.30.2015 антинаркотического месячника «Все на борьбу с наркоагрессией!», скоординирована деятельность правоохранительных органов и органов системы профилактики, намечены пути решения проблем возникающих при профилактики наркомании и выявлению преступлений и правонарушений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 

Автор: Помощник прокурора района Данилов Е.В.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 316 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0