Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Прокуратура района разъясняет
08:46
Прокуратура района разъясняет

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Цильнинского района по обращению жителей многоквартирного дома, расположенного на территории Цильнинского района, было установлено нарушение права жильцов дома на благоприятные жилищные условия.

Так, проверкой установлено, что в многоквартирном доме на чердачном помещении имеется прогиб, деформация и повреждение целостности стропил, сквозные отверстия в кровельном покрытии. В связи с этим, во многих квартирах имеются следы протечки на стенах, из-за которых образовались следы.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес главы администрации сельского поселения, на территории которого находится указанный выше многоквартирный дом, внесено представление.

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ИСПОЛНЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Цильнинского района в деятельности двух организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, выявлены грубые нарушения требований законодательства об охране труда.

Так, в нарушение требований законодательства об охране труда, ряд работников проверяемых предприятий не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, также работникам не выдавалась предусмотренная законодательством специальная одежда. Кроме того, в организациях где проводилась проверка не была предусмотрена служба охраны труда, также в штатном расписании организаций не была введена должность специалиста по охране труда.

В связи с этим прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, а также в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В СУД НАПРАВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ КРАЖИ, СОВЕРШЕННОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению М. в совершении, преступления, предусмотренного п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ.

Так, несовершеннолетние М., Д., Н. и У. в октябре 2016 года в ночное время тайно похитили из гаража жителя с. Большое Нагаткино материальные ценности, тем самым совершили преступление, предусмотренное п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 215 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0