Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 25 » прокуратура района разъясняет
18:25
прокуратура района разъясняет

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЬГОТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

Прокуратурой района проводится проверка соблюдения прав граждан на обеспечение льготными лекарственными препаратами.

Проведенные в 2016 г. надзорные проверки показали, что ситуация с обеспечением прав социально незащищенных категорий граждан льготных лекарственных препаратов остается неудовлетворительной. Прокуратурой района выявлены многочисленные факты нарушения требований действующего законодательства, связанные с частичным или полным непредставлением льготных лекарственных препаратов.

В сложившейся ситуации прокуратурой района приняты меры, по защите гарантированных Конституцией Российской Федерации прав социально незащищенных категорий граждан на обеспечение льготными лекарственными препаратами, в суд на протяжении 2016 года было направлены 13 исковых заявлений об обязании обеспечить граждан льготными лекарственными препаратами, которые были удовлетворены.

С учетом изложенного сообщаю, что лицам, не получившим положенные льготные лекарственные препараты, следует обращаться в прокуратуру района по адресу: пл. Революции, д. 10, с. Большое Нагаткино, Цильнинский район, либо по телефону 8(84245) 2-28-06 к помощнику прокурора Цильнинского района Малкину Ивану Николаевичу.

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Цильнинского района в деятельности управляющей организации выявлены нарушения требований жилищного законодательства при содержании жилых домов.

В нарушение требований жилищного законодательства на кровле многоквартирных жилых домов расположенных на территории Цильнинского района, со стороны подъездов имеются свисающие ледяные сосульки, а также снежные навесы.

В связи с этим прокуратурой района в адрес директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений законодательства и о привлечении лиц допустивших указанные нарушения к дисциплинарной ответственности.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 195 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0