Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 31 » Прокуратура района разъясняет
19:25
Прокуратура района разъясняет

В СУД НАПРАВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ПОПЫТКИ ДАЧИ ВЗЯТКИ СОТРУДНИКУ ПОЛИЦИИ

    Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по факту совершения Ф. преступления, предусмотренного по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ.

Так, в декабре 2016 года Ф. желая избежать привлечения к административной ответственности за совершения административного правонарушения в сфере правил дорожного движения РФ зная, что сотрудник полиции – инспектор ДПС Л., является должностным лицом, который, используя свои должностные полномочия, может скрыть факт совершения Ф. административного правонарушения, находясь на переднем сиденье служебного автомобиля ДПС, с целью дачи взятки, положил между передними сиденьями служебного автомобиля ДПС деньги в сумме 200 рублей, за не составление инспектором ДПС постановления по делу об административном правонарушении, и сокрытие факта совершения административного правонарушения.

Однако, свой преступный умысел, направленный на дачу взятки инспектору ДПС Л., довести до конца Ф. не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что Л. взятку брать отказался и сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Цильнинскому району.

Обвиняемому грозит лишение свободы до 1 года.

В СУД НАПРАВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ПРЕСТУПЛЕНИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОМ Ч.2 СТ.325 УК РФ

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по обвинению Е. в совершении, преступления, предусмотренного ч.2 ст.325 УК РФ.

Так, гражданка Е. будучи в гостях своего знакомого С., украла его паспорт гражданина РФ и другие важные документы, впоследствии она хотела продать документы потерпевшему или третьим лицам, но распорядится похищенным ей помешали сотрудники ОМВД России по Цильнинскому району. Тем самым, Е. совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 189 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0