Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 19 » Прокуратура района разъясняет
15:03
Прокуратура района разъясняет

Виновник смертельного ДТП приговорен к лишению свободы

16.08.2019 Ульяновским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ.

01.09.2018 года около 15 часов 40 минут водитель М., управляя технически исправным автомобилем марки «Мазда 6», двигался по автодороге «подъезд к г. Ульяновск от автодороги М5 Урал» Ульяновского района Ульяновской области в сторону г. Сызрань, при этом не выбрав безопасную дистанцию до движущегося впереди неустановленного в ходе следствия попутного автомобиля под управлением не установленного в ходе следствия водителя, не выбрал скорость, которая обеспечивала бы ему возможности постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения, не учел интенсивность движения, и в районе 223 км+ 915 метров указанной автодороги водитель М., проявив недостаточную внимательность к дорожной обстановке, не выполнив необходимых действий по безопасному управлению транспортным средством и заведомо поставив себя в условия, при которых был не в состоянии обеспечить безопасность движения и избежать причинения вреда, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности, должен был и мог предвидеть эти последствия, пренебрегая безопасностью других участников дорожного движения, без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, в тот момент, когда неустановленный водитель неустановленного в ходе следствия автомобиля осуществил резкое торможение, водитель М. из-за неправильно выбранной дистанции и скорости, во избежание столкновения с данным автомобилем, выехал правыми колесами на обочину, допустил занос своего автомобиля, чем создал опасность для движения, а также помеху другим участникам дорожного движения, после чего выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-21074» под управлением Г., следующим во встречном ему направлении, который при условии соблюдения водителем М. требований вышеуказанных пунктов ПДД РФ, не создавал как помех для движения, так и опасности для движения. Соблюдение М. вышеуказанных пунктов Правил Дорожного движения Российской Федерации позволило бы ему предотвратить столкновение с транспортным средством.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Мазда 6» К.от полученных травм скончался на месте ДТП, пассажир автомобиля «ВАЗ-21074» Г. от полученных травм скончалась на месте ДТП, у водителя автомобиля «ВАЗ-21074» Г. согласно заключения эксперта обнаружена сочетанная травма тела, причинившая тяжкий вред здоровью по признаку расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее, чем на одну треть.

Суд признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права управления транспортными средствами 3 года.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0