Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 17 » Прокуратура района разъясняет
07:57
Прокуратура района разъясняет

Прокуратура района разъясняет!

С целью снижения административного давления на субъекты малого и среднего предпринимательства в текущем году государством приняты решения о существенном сокращении проверок бизнеса, как плановых, так и внеплановых.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлены конкретные основания для проведения плановых и внеплановых проверок в 2020 году.

Например, могут проводиться только плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность и (или) используемые производственные объекты которых отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска.

Сокращены основания для внеплановых проверок. Так, в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, проводятся только:

внеплановые проверки, основаниями для проведения которых являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и проведение которых согласовано органами прокуратуры;

внеплановые проверки, назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, проведение которых согласовано органами прокуратуры; и иные, указанные в постановлении Правительства РФ.

Могут также проводится внеплановые проверки, назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания, решение о признании которого исполненным влечет возобновление ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного документа, имеющего разрешительный характер.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 5.0/1