Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 2 » Прокуратура района разъясняет
10:42
Прокуратура района разъясняет

Условия для неблагоприятного воздействия отходов производства и потребления на здоровье неопределенного круга лиц, в том числе для распространения возбудителей инфекционных заболеваний.

Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области во взаимодействии с ОНДиПР по Ульяновскому, Цильнинскому районам и г. Новоульяновску ГУ МЧС России по Ульяновской области, проведена проверка исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности, а также требований природоохранного законодательства Российской Федерации при размещении и утилизации муниципальным казенным предприятием «Комбытсервис» МО «Цильнинский район» (далее – МКП «Комбытсервис») твердых бытовых отходов на полигоне ТБО, расположенном в 3 километрах юго-западнее с. Богородская Репьевка (далее – полигон ТБО).

В ходе проверки установлено, что на территории полигона МКП Комбытсервис периодически происходят возгорания твердых бытовых отходов, при этом правообладателем (арендатором), в нарушение п. 307 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 года №1479 не произведены мероприятия по регулярному увлажнению твердых бытовых отходов.

В нарушение п. 67 вышеуказанных Правил не была произведена своевременная уборка территории от сухой растительности, не осуществлен покос травы.

В этой связи Прокурор Цильнинского района потребовал в представлении от директора МКП «Комбытсервис» МО «Цильнинский район» незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения, не допуская аналогичного впредь.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0