Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве
15:44
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве

 

Прокуратурой Цильнинского района установлены факты нарушений законодательства об исполнительном производстве в деятельности судебных приставов-исполнителей ОСП по Цильнинскому району УФССП России по Ульяновской области (далее-ОСП).

 

В нарушение требований ст.ст. 2, 4, 35, 36, 64, Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон №229-ФЗ), ч.1 ст.12 Федерального закона от 21.07.1997 №118-ФЗ «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации» судебными  приставами-исполнителями меры по своевременному и полному исполнению поступивших исполнительных документов не принимаются.

 

Так, по исполнительному производству о взыскании штрафа с должника О. судебным приставом-исполнителем осуществлено лишь два выезда по месту жительства должника (20.12.2019, 12.02.2020), несмотря на то, что и в том и в другом случае по месту жительства О. не оказалось, иных мер на установление его местонахождения, получения от него объяснений, установления факта наличия или отсутствия у него ценного имущества, приставом не принималось.


Как следует из материалов указанного исполнительного производства постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или в иной кредитной организации было вынесено лишь 23.12.2019, то есть спустя 7 лиц к дисциплинарной ответственности.

месяцев после возбуждения исполнительного производства.

 

В истекшем периоде 2020 года прекращено два исполнительных производства вышеназванной категории в соответствии с п.9 ч.1 ст.47 Закона №229-ФЗ, то есть в связи с истечением сроков давности исполнения судебного акта.

 

К примеру, 22.05.2020 по указанному основанию прекращено исполнительное производство возбужденное в отношении И., в рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем не  не принято должных мер по установлению местонахождения должника, за два года приставом осуществлено лишь два выхода по месту жительства И., которого в обоих случаях по адресу проживания не оказалось, но и при очевидных основаниях вопрос о привлечении должника к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ не рассматривался.

 

Аналогичные нарушения были допущены по исполнительному производству в, возбужденному в отношении М.

 

В этой связи прокурор Цильнинского району Ульяновской области потребовал от руководителя УФССП России по Ульяновской области устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0