Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 2 » Выявлены нарушения законодательства в сфере противопожарной безопасности.
10:44
Выявлены нарушения законодательства в сфере противопожарной безопасности.

Выявлены нарушения законодательства в сфере противопожарной безопасности.

Прокуратурой района совместно с сотрудниками ОНДиПР по Ульяновскому, Цильнинскому району и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и исполнения требований пожарной безопасности в деятельности летнего оздоровительного лагеря.

Так, проверка показала, что в столовой МОУ «Большенагаткинская средняя школа имени Героя Советского Союза В.А.Любавина» МО «Цильнинский район» Ульяновской области, на базе которой, находился летний оздоровительный лагерь, не обеспечивалось, выполнение требований пожарной безопасности к световому оповещению и управлению эвакуацией людей согласно нормативным документам. 

Световой оповещатель «ВЫХОД», расположенный в столовой над эвакуационным выходом, ведущим непосредственно на улицу, был неисправен.

Не была организована работа по техническому обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (системы пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре), обеспечивающие исправное состояние указанных средств.

В столовой на откидной крышке ручного пожарного извещателя, установленного на стене рядом с эвакуационным выходом, ведущим непосредственно наружу, были нанесены красящие материалы, вследствие чего невозможен доступ к использованию ручного пожарного извещателя.

            В связи, с чем в адрес начальника управления образования администрации МО «Цильнинский район» прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0